運動前後這樣喝!才能事半功倍、增強體力不怕身體沒電力

2022/05/17
運動前後這樣喝!才能事半功倍、增強體力不怕身體沒電力
每次運動時,你是覺得痛苦還是享受呢?如果能用對的方法,那運動將變成你最棒的享受。對的方法除了選擇「運動方式」以外,「運動營養」的補充,更是讓你事半功倍的最大關鍵!

每次運動時,你是覺得痛苦還是享受呢?如果你把運動當成像上班工作,體驗到的肯定是痛苦大於快樂,但,如果能用對的方法,那運動將變成你最棒的享受。對的方法除了選擇「運動方式」以外,「運動營養」的補充,更是讓你事半功倍的最大關鍵!運動營養可不是只有補充蛋白質,運動前、後不同階段的需求是不同的,正確補充「複合性營養」才能讓運動達到最佳的效果。

下班後的訓練清單123!
現代人因生活忙碌,沒有辦法有太多空閒時間運動,但建議至少要做到下列「運動333」原則:每週至少運動3次、每次至少30分鐘、每分鐘心率需達到130次以上,即可達到健身的效果。
運動前先補充【MYBODY PLAN】複合營養濃縮液「耐+SHOT鮮人參+BCAA|紅甜菜根|鎂」,獨家複合營養配方,包含讓你精力充沛的「鮮人參+BCAA」、能幫助身體放鬆的礦物質「鎂」,以及運動員增強體力的秘密「紅甜菜根」,幫助提升運動表現。

圖:運動前飲用MYBODY PLAN耐+SHOT鮮人參|紅甜菜根|鎂 複合營養濃縮液,由大江專利配方與double Nutri製程,就是「複合式營養」的最佳選擇!

1.有氧運動:15分鐘的有氧運動或是用快走的方式,喚醒全身肌肉、提高心率到130以上即可。
2.加強肌肉:上健身房使用專業器材,當然是最佳的選擇,但要是無法出門或是沒有器材,也可以藉由10分鐘的伏地挺身或深蹲等「自體訓練」的方式來替代。
3.放鬆伸展:簡單的5分鐘伸展,除了可以幫助放鬆肌肉,還能達到舒緩痠痛的功效。

運動結束後,記得再補充【MYBODY PLAN】複合營養濃縮液「修+SHOT麒麟果發酵液|模豆肽|D-核糖」,創新的複合營養成分,最適合運動後食用。其中高營養價值的「麒麟果」,有「黃金火龍果」之稱,輔以獨家專利的3段式發酵技術,大幅提升6倍多酚含量;優質大豆蛋白-「模豆肽」,則是透過獨特酵素水解技術,高度保留大豆營養,萃取出最適合人體吸收的雙胜肽與三胜肽,提高吸收效率,有助提升基礎代謝,而「D-核糖」是運動後必補充的修復營養,可幫助運動後舒緩與促進代謝。

圖:運動後喝MYBODY PLAN修+SHOT麒麟果發酵液|模豆肽|D-核糖 複合營養濃縮液

營養師愛用推薦,專利植萃複合配方!
【MYBODY PLAN】植萃複合營養濃縮飲,有別於一般市面上單一營養素的營養補充品,其專利植萃複合配方,讓注重健康的林安安營養師親身體驗後也推薦給大家。

林安安營養師:「我很認同它們對於產品設計的概念,不同於其他運動保健產品,它們是分別依照運動階段所需營養來設計,而且以複合營養的設計,滿足運動前後所需」。「這種液態型的保健飲品很重要的就是味道和體感,若是味道無法中意,再好的成分也是枉然。兩包口味不太相同,但因為含果汁成分,還挺好喝的!市售有添加人參的飲品喝完後喉頭多半會帶有苦味,這種苦味是不少人無法忍受的,我自己每次也是皺著眉頭趕快喝掉,然後喝開水來沖淡殘留的苦味,【MYBODY PLAN】沒有這困擾! 喝保健飲品也可以是種享受!」

圖:注重健康的林安安營養師親身體驗後也推薦給大家。

堅持一下,先來一SHOT!
【MYBODY PLAN】複合營養濃縮液,由大江生醫研發製造, 帶入國外五大營養素新觀念,提供來自天然植物的力量。「耐+ SHOT」擁有76%果汁含量、口感佳,讓人參飲變得更好喝!「 修+SHOT」微奈米小分子,適合人體吸收!兩種單包都不到20 卡的低熱量,運動前後補充營養,不用擔心增加身體熱量負擔!創新的設計,是現代人的運動營養補給的聰明新選擇!

圖:【MYBODY PLAN】將濃縮液變得更方便、好食用,隨撕隨飲營養立即補充,一條就能滿足大部分營養素的需求,是現代創新營養的Smart 新選擇!

資料來源:早安健康
相關商品
FOODINNOVA 哪味