【營養師說】運動前後該如何補充呢? 運動健身只懂得吃蛋白質嗎?

2022/03/28
【營養師說】運動前後該如何補充呢? 運動健身只懂得吃蛋白質嗎?
運動訓練不同階段需要不同的複合營養,怎樣才能聰明運動?運動營養品牌「MYBODY PLAN」幫你輕鬆達標!我很認同它們對於產品設計的概念,不同於其他運動保健產品...

運動訓練不同階段需要不同的複合營養,怎樣才能聰明運動?運動營養品牌「MYBODY PLAN」幫你輕鬆達標!

我很認同它們對於產品設計的概念,不同於其他運動保健產品,它們是分別依照運動階段所需營養來設計,而且以複合營養的設計,滿足運動前後所需:運動前和運動期間很重要的是支持身體、提供能量、水分及電解質補充,運動後則是促進代謝與調節身體機能。


獨家專利成分,植萃複合營養


「MYBODY PLAN」兩產品由大江生醫研發生產,其獨家專利複方添加了不少植萃營養成分,蛋白質來源也是採用植物性大豆分離蛋白。


MYBODY PLAN 複合營養濃縮液耐+SHOT 鮮人參+BCAA|紅甜菜根|鎂」中的成分,鮮人參+BCAA,大家一定嚇到人參這樣的成分居然出現在運動營養品裡,不只如此另外還添加運動員的超級食物-紅甜菜根及礦物質鎂,在運動前飲用,增強體力,有助提升運動表現。

「MYBODY PLAN修+SHOT 麒麟果發酵液|模豆肽|D-核糖」

麒麟果其實就是黃皮的火龍果啦! 但它來自中美洲台灣較少見不熟悉,產品中使用的麒麟果發酵液,提升了6倍的指標性成分-多酚含量,內部實驗來看有增加代謝的功效。

而模豆肽則是大豆分離蛋白,經過酵素水解後的短鏈3~6個胺基酸形成的雙胜肽及三胜肽。大豆分離蛋白近來變成運動健身族的新趨勢,植物性蛋白質其實效果可與動物性蛋白質比拚。且較無動物性蛋白質來源的負擔或賀爾蒙殘留疑慮。

D-核糖則是細胞內能量物質ATP的重要原料,人體如果是個發電廠,ATP就是裡面的電池能源,原料足了能量就源源不絕,這樣的獨特配方很適合運動後幫助促進代謝,輕鬆維持健康好狀態!

講了好多,當然最後我自己一定要親身體驗,這種液態型的保健飲品很重要的就是味道和體感,若是味道無法中意,真的再好的成分也是枉然,兩包口味不太相同,但因為含果汁成分,還挺好喝的!市售有添加人參的飲品喝完後喉頭多半會帶有苦味,這種苦味是不少人無法忍受的,我自己每次也是皺著眉頭趕快喝掉,然後喝開水來沖淡殘留的苦味,「MYBODY PLAN」沒有這困擾! 喝保健飲品也可以是種享受!

再來每次運動要帶的東西很多,毛巾水壺換穿衣服就一大袋,像這樣方便的小包裝形式很好攜帶,運動前後兩小包撕開喝完,熱量也極低一包不到20大卡,完全無負擔!平常有在運動健身的人可以體驗看看這獨特的產品!

【此文為商業邀約文】


【營養師林安安小檔案】

台北醫學大學保健營養學系學士
台灣大學牙醫學院口腔生物研究所碩士
預防醫學診所營養師

#營養師安安
#MYBODYPLAN
#複合營養濃縮液
#耐SHOT
#修SHOT
#鮮人參BCAA
#紅甜菜根
#麒麟果

相關商品
FOODINNOVA 哪味